OTK特遣隊
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

OTK特遣隊 (O.T.K SPECIAL SERVER COMPANY)

首頁Latest images會員註冊登入

2010 4月3日戰後檢討

向下 
3 posters
發表人內容
(@益@)
退役元老
退役元老
(@益@)

文章數 : 1351
注冊日期 : 2009-05-19
年齡 : 35

2010 4月3日戰後檢討 Empty
發表主題: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周六 4月 03, 2010 11:56 pm

在說明檢討之前

先說明一下所謂的"出槍不出人"、"盲射"禁止之理由!

當時狀況
今天跟大團隊打的時候
敵方有一名在天窗只有露出槍支盲射,而不視察火線情況。

此一行為不建議隊員效法!
容易造成一些爭議如:

1.被打的人沒品賴皮你也沒辦法!(今天的狀況得知本隊隊員很有槍品,不賴皮)

2.無法觀察距離,以致於近距離甚至零距離開槍!
我今天就是幾乎被零距離由上而下嘴唇中一槍,所幸子彈應該只有擦過~只有腫一下,沒有見血。

以後遇到相同情形

建議當做沒打到!

他頭沒伸出來看,怎麼知道有打到!

另外,"盲射"是很浪費子彈的行為!

再來是今天的戰後檢討

進攻方式跟防守方式

缺點都是

沒有"張開火線"

幾個人擠在一起,只有最前方的人開槍射擊

身後或身旁的隊友沒有站到可以跟敵人交火反擊的掩蔽點,火線不張開

對敵人來說,縱使我們有3、4個人,但是如果只有1個人開槍

那他的敵人就視為只有一個人,而不是三個人,很自然就一個人簡單牽制三個人!

所以要張開火線!

防守也是一樣
你會抬不起頭就是因為敵方的火線已建立起來

這時候建立火力線雖然難

但如果不做就無法抵擋

火力線建立的目的就是讓敵方抬不起頭的空檔中一個一個往前推進。

這是最簡單的正面交鋒,沒技巧可言

就只是比快比勇!

我看下禮拜要在新店山區的廢棄長房辦一次訓練戰了
回頂端 向下
https://www.facebook.com/rx9904
訪客
訪客

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周日 4月 04, 2010 12:25 am

小弟我同意以上的說法,但大家可能是基於不太想浪費BB彈,以致無法使用火力壓制住!

建議可在同時多人防守時,選定時機,一同倒數,使用「M式"我是阿傑"突擊戰術」!

今天似乎沒有使用到!大家加油吧!!
回頂端 向下
訪客
訪客

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周日 4月 04, 2010 12:29 am

以今天的狀況來看,似乎需要用到雷射!

例如今天我和阿澤、小鑫躲在棧板後方,對方猛攻。只好使用雷射加上「出槍不出人」了!
用棧版之間的縫隙看雷射瞄的地方在開火,這樣對方也賴不掉吧!!
回頂端 向下
小安
退役元老
退役元老
小安

文章數 : 1709
年齡 : 50

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周日 4月 04, 2010 5:34 pm

現在真的要讓所有隊員上山受訓了~~到隱居在山上的阿成爺爺學習CQB吧

阿益~~有沒有好一點~~昨晚我也很努力的為我的左手做復健~~居然還可以撐好幾部H動漫~~真的是太神奇了
回頂端 向下
http://blog.yam.com/hsian5858
訪客
訪客

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周日 4月 04, 2010 6:40 pm

到新店喔!?小弟我可能要6月以後才有可能囉!
回頂端 向下
阿成
退役元老
退役元老
阿成

文章數 : 230
注冊日期 : 2009-05-20

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周日 4月 04, 2010 9:41 pm

小安 寫到:
現在真的要讓所有隊員上山受訓了~~到隱居在山上的阿成爺爺學習CQB吧

阿益~~有沒有好一點~~昨晚我也很努力的為我的左手做復健~~居然還可以撐好幾部H動漫~~真的是太神奇了

我有爺爺級嗎???

小安少看H動漫
不然還沒結婚就精盡人亡了~~~
回頂端 向下
(@益@)
退役元老
退役元老
(@益@)

文章數 : 1351

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周日 4月 04, 2010 11:23 pm

阿成 寫到:
小安 寫到:

我有爺爺級嗎???

小安少看H動漫
不然還沒結婚就精盡人亡了~~~

對啊對啊~

成伯伯還沒當爺爺耶~老光棍一個... lol!
回頂端 向下
https://www.facebook.com/rx9904
小安
退役元老
退役元老
小安

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周一 4月 05, 2010 12:46 am

為了雪恥~~要多向阿成學幾招~~單手拿A漫~~兩眼直視H動漫~~雙腳緊壓著矽膠人模~~努力以赴的做該做的事~~為訓練將來的體力~~現在我左手中彈的指頭好像有些腫起來~~好像玩過頭~~有點蜂窩性組織炎的感覺~~靠~~真的很倒霉ㄝ~~看能不能再看完幾部就會消~~努力吧~~OTK 來變ORZ吧
回頂端 向下
小安
退役元老
退役元老
小安

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周一 4月 05, 2010 12:53 am

對了~~上一回南港PK時看到有人拿彎曲的銅水管~~掛槍口射擊看子彈能不能轉彎~~沒想到真的可以~~我今天有試驗成功~~靠~~真的會轉彎~~不然你自己試看看~~那下回那大夥槍口都來裝一根~~這樣就不怕他們的出槍不出人~~咱們的子彈是自己轉過去~~沒有違背出槍不出人~~而是出彈不出人
回頂端 向下
訪客
訪客

發表主題: 回復: 2010 4月3日戰後檢討   2010 4月3日戰後檢討 Icon_minitime周一 4月 05, 2010 3:12 pm

小安 寫到:
對了~~上一回南港PK時看到有人拿彎曲的銅水管~~掛槍口射擊看子彈能不能轉彎~~沒想到真的可以~~我今天有試驗成功~~靠~~真的會轉彎~~不然你自己試看看~~那下回那大夥槍口都來裝一根~~這樣就不怕他們的出槍不出人~~咱們的子彈是自己轉過去~~沒有違背出槍不出人~~而是出彈不出人

BB彈好像真的可以這樣玩耶!(至少真槍不行)
我暑假時也要試一試!

(不惜成本的話,找跟8mm的槍管燒一燒彎曲一下吧!)
回頂端 向下

2010 4月3日戰後檢討
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
OTK特遣隊 :: 生存遊戲 (Airsoft) :: 戰術討論-
前往: